DAGING SAPI MASAK SAUS TIRAM
DAGING SAPI MASAK SAUS TIRAM
Bahan:
500 gr daging sapi has dalam, iris memotong serat
2 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
5 siung bawang putih, cincang
1 bawang bombay, iris
2 batang daun bawang, iris serong
1 sdm saus tiram
2 sdm Kecap manis
Rendaman:
2 sdm kecap asin
1/2 sdt baking powder
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
2 sdm tepung sagu
Pelengkap: daun ketumbar
Cara Membuat:
- Rendaman: campur semua bahan Jadi satu, lumuri daging dengan bumbu hingga merata, diamkan selama 15 menit.
- Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng dengan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging bersama rendamannya, saus tiram, dan Kecap manis.
- Tambahkan daun bawang, masak hingga daging lunak, angkat.
- Sajikan hangat dengan nasi putih.
Untuk: 4 orang
0 Response to "DAGING SAPI MASAK SAUS TIRAM"
Posting Komentar