KUAH KEUMAMAH (MASAKAN ACEH)
KUAH KEUMAMAH (IKAN KAYU)
Bahan :
- Keumamah (ikan kayu) 2 potong
- Daun Kari 2 tangkai
Bahan Bumbu Giling :
- Cabe rawit 1 genggam
- Asam sunti 2 genggam (giling kasar)
- Bawang merah 2 siung
- Cabe merah 2 buah
- Kunyit ½ sendok teh
Bahan Bumbu Rajang :
- Bawang merah 3 siung
- Cabe hijau 5 buah
Cara Membuat :
1. Iris tipis-tipis keumamah
2. Rendam irisan keumamah dalam air hangat selama 5 menit
3. Tumis bumbu giling
4. Masukkan keumamah dan air secukupnya.
5. Masukkan bumbu rajang dan daun kare.
- Keumamah (ikan kayu) 2 potong
- Daun Kari 2 tangkai
Bahan Bumbu Giling :
- Cabe rawit 1 genggam
- Asam sunti 2 genggam (giling kasar)
- Bawang merah 2 siung
- Cabe merah 2 buah
- Kunyit ½ sendok teh
Bahan Bumbu Rajang :
- Bawang merah 3 siung
- Cabe hijau 5 buah
Cara Membuat :
1. Iris tipis-tipis keumamah
2. Rendam irisan keumamah dalam air hangat selama 5 menit
3. Tumis bumbu giling
4. Masukkan keumamah dan air secukupnya.
5. Masukkan bumbu rajang dan daun kare.
0 Response to "KUAH KEUMAMAH (MASAKAN ACEH)"
Posting Komentar